Aménagement d 'un séjour et cuisine, Rochetaillée

Rénovation PARTIELLE D'UNE MAISON à saint-étienne

Lorsque j’ai rencontré les propriétaires, ils venaient d’acquérir cette maison sur Rochetaillée, et avaient le projet de rénover leur cuisine pour la rendre plus agréable et fonctionnelle. Cette pièce un peu vieillissante est devenue comme neuve.

L’étude du projet de la cuisine s’est poursuivi par le rafraîchissement du séjour, des circulations, et de sa connexion avec le bureau attenant, trop sombre. Un espace convivial et chaleureux a été créé autour de la cheminée, où il est agréable de s’y retrouver…

FICHE TECHNIQUE DU PROJET

Lieu : Rochetaillée
Année : 2020
Surface : 90 m2
Domaine : Maison
Type : Réhabilitation

Le cellier attenant à la cuisine a été utilisé pour agrandir la cuisine. Le mur porteur qui séparait le cellier de la cuisine a été largement ouvert et a ainsi

permis d’augmenter la surface de celle ci, de l’ouvrir sur le jardin par une porte fenêtre. Cette cuisine est devenue plus lumineuse et spacieuse

Des étagères à côté de la colonne four ont été mise en oeuvre, permettant ainsi de laisser passer la lumière.

Nous avons choisi des matériaux aux teintes claires bois, blanc avec une touche de couleur sobre, un gris-vert permettant de distinguer les différents volumes, donnant ainsi de la profondeur.

Pour rendre ce coin plus spacieux, une hotte encastrée dans le plan de travail a été choisie. Le style de mobilier a volontairement été choisi épuré. Nous avons opté pour des rangements cachés, afin de maximiser l’espace et d’aérer la pièce.

L’habillage de la cheminée a donc été proposé en lames bois, apportant cette touche chaleureuse et conviviale. Une ouverture a été créée pour ouvrir le bureau sur le séjour.

Share on twitter
Share on facebook
Share on linkedin
Share on twitter
Share on facebook
Share on linkedin